Рубрики
Новости в Украине

В Украине наметилось слияние двух банков

Бизнесмен Сергей Тигипко планирует после завершения покупки VS Банка (Львов) объединить его с ТАСкомбанком (Киев).

Об этом он сообщил в ходе Украинского банковского форума CIS bankers, который состоялся в Киеве 19-20 октября.

Тигипко рассказал, что в прошлом году ТАСкомбанк вырос на 114%, тогда как в текущем году рост активов обеспечен уже на 70%.

«Мы будем продолжать расти. Надеюсь, что с покупкой банка (VS Банка) мы опять выйдем на 100% роста за год… Надеюсь, сделку с VS Банком закончим, мы хотим его влить в ТАСкомбанк, мы брали на себя такие обязательства. Это позволит нам существенно увеличить капитал на 60%, который мы только подняли на 25%. При этом мы не собираемся сокращать количество отделений. При всем том, что сейчас есть технологии, мы пока не видим альтернативы по пассивам. Поэтому все отделения VS Банка мы оставим и будем вливать», — сказал Сергей Тигипко.

Он сообщил, что его группа кроме покупки банков заинтересована также в покупке проблемных долгов.

По мнению бизнесмена, важно обеспечить соответствующий размер активов, чтобы выйти на инвестиции в технологичность.

«Приоритет номер один — это технологии. Мы запускаем мобильный банкинг Monobank на базе Universal Bank. Мы начинаем продавать свои услуги, это будет очень технологичный и конкурентный банк на нашем рынке. В декабре запустим следующую технологию на базе ТАСкомбанка, которая будет для малого и среднего бизнеса. И там и там мы сотрудничаем с бывшими коллегами из Приватбанка. Надеюсь, что создадим конкурентные продукты, и это не последние новинки, которые мы будем делать», — отметил Тигипко.

Он заявил, что Universal Bank в дальнейшем будем специализированным узкорозничным банком, в котором будут сосредоточены современные технологии.

По его словам, в приоритетах банка — продолжение интеграции с другими компаниями, которые работают с банковской группой.

‘; var gptAdSlotSecond = googletag.defineSlot(‘/21614339586/KD-Content1-Others-second’, [], ‘div-gpt-ad-1508498991261-9’).defineSizeMapping(ips.gpt.mappingContentPremiumSecond).addService(googletag.pubads()); googletag.display(‘div-gpt-ad-1508498991261-9’); googletag.pubads().addEventListener(‘slotRenderEnded’, function(event) { if( event.slot == gptAdSlotSecond && event.isEmpty ) { document.getElementById( event.slot.getSlotElementId() ).style.display = »; document.getElementById( event.slot.getSlotElementId() ).innerHTML = ‘\r\n\r\n‘; (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); } } ); } } ); } );
} )(this);

Добавить комментарий