Зеленский заявил, что налога на выведенный капитал не будет

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Президент решил повременить с введением налога на выведенный капитал (ПнВК). Сначала нужно найти компенсаторы для покрытия дефицита госбюджета от изменения налога. Об этом Владимир Зеленский сообщил на встрече с бизнесом в Киеве, передает thepage.

«Сейчас, именно сейчас, есть очень большой риск, если мы введем налог на выведенный капитал. Потому может быть дыра в бюджете. Сначала нужно найти компенсаторы. Об этом мы и говорили с МВФ», — пояснил президент.

Зеленский добавил, что в случае принятия ПнВК сейчас, Украина не сможет в сентябре получить транш на $2 млрд от МВФ.

Читайте также: В Минфине назвали риски введения налога на выведенный капитал

Как известно, законопроект о ПнВК в парламент внес экс-президент Петр Порошенко. Документ содержит требование найти компенсаторы, которые должны покрыть потери госбюджета от замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал. Порошенко настаивал на принятии закона до парламентских выборов.

Зеленский заявлял о своей поддержке перехода от налога на прибыль до налога на выведенный капитал еще в качестве кандидата в президенты. Эксперт команды Зеленского по налоговым вопросам Данил Гетманцев подтверждал, что это положения программы кандидата «не обсуждается и будет выполнено».

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий