ВТБ Банк хочет вернуть 25,6 миллиона гривен переплаты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

ВТБ Банк попытается вернуть 25,6 миллиона гривен переплаты по налогу на прибыль. Об этом пишет finbalance со ссылкой на иск банка.

Что происходит

12 июня Окружной админсуд Киева решил оставить без рассмотрения иск ликвидатора ВТБ Банка в Офис крупных налогоплательщиков ГФС о признании противоправной бездеятельности налоговиков относительно непредставления Госказначейству выводу о возвращении ВТБ Банка излишне уплаченных денежных обязательств по налогу на прибыль в сумме 25,6 млн грн.

Истец просил суд обязать фискалов подготовить и подать Госказначейству соответствующий документ.

Согласно судебным материалам, ВТБ Банка с 2016 года несколько раз обращался в ГФС с заявлением о возврате переплаты по налогу на прибыль.

В январе 2018 года налоговики сообщили банку следующее: «Учитывая, что Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год» предусмотрено большое количество социально важных программ, реализация которых связана с выполнением доходной части бюджета на напряженность плановых заданий по сбору платежей в общий фонд государственного бюджета, предлагаем вам рассмотреть вопрос о возможности оставить имеющуюся переплату по налогу на прибыль предприятий в счет погашения дополнительных обязательств по налогу на прибыль по результатам будущих периодов».

Суд решил оставить иск ВТБ Банка без рассмотрения, поскольку истец обратился в суд с пропуском установленного законом срока обращения» (цитата).

Ранее «Минфин» сообщал, что 19 декабря 2018 года Национальный банк принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать ВТБ Банк.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий