Visa: За прошлый год доля безналичных операций увеличилась на 65%

Объем cashless  безналичных платежей  в Украине растет. Увеличивается также доля платежей в интернете. Об этом представители компании Visa сообщили на пресс-завтраке, передает журналист «Минфина».

Что это значит

  • «За прошлый год доля безналичных операций в онлайне увеличилась на 65% и составила 13% от всех безналичных операций в Украине по картам Visa», — говорит Вера Платонова, директор Visa в СНГ и Юго-Восточной Европе.

По ее словам, основная конкуренция на рынке платежных систем разворачивается не между платежными системами, а с наличными расчетами. «Мы с 1996 года приучаем украинцев рассчитываться картой, и только сейчас это стало приносить плоды. Особенно приятно, что многие сегменты, где наличный расчет был традиционным (сфера услуг) переходят к p2p платежам. В Украине этот сегмент растет очень активно»,  рассказала Платонова.

Читайте также: Visa оснастит смартфоны функциями POS-терминала

Напомним, ранее в Нацбанке сообщали, что доля объема безналичных операций с использованием платежных карточек, эмитированных украинскими банками, по итогам 2018 года достигла 45,1% — это на 5,8 в. п. больше по сравнению с результатами 2017 (39,3%). 

Источник: Минфин

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

riacredit

0
Украина. Город: Киев
Комментарии: 3Публикации: 5680Регистрация: 18-10-2016

Добавить комментарий