В НБУ рассказали, когда получат оплату за «Республику» Фирташа

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Деньги за ТРЦ должны поступить в течение 20 рабочих дней

Покупатель прав требования по кредитам Надра Банка с залогом в виде недостроенного ТРЦ «Республика» (Киев) пока не внес оплату за актив. Об этом сказал на пресс-конференции директор департамента консолидированных продаж активов Фонда гарантирования вкладов физических лиц Тарас Елейко, передает корреспондент LIGA.net.

Как уточнила замглавы Фонда Светлана Рекрут, деньги должны поступить в течение 20 рабочих дней. В Фонде ожидают, что это произойдет до 5 марта.

Реклама

«Если покупатель не перечислит деньги, он потеряет гарантийный взнос, который вносил во время аукциона. Это около 100 млн грн», — добавил Рекрут.

Напомним, ФГВФЛ продал права требования по кредитам с залогом в виде ТРЦ «Республика» за 777,1 млн грн. Актив безуспешно продавался с 2017 года.

Реклама

Собственником крупнейшего киевского недостроя должна стать малоизвестная компания «Солтекс Капитал». Изначально основным владельцем «Республики» был Дмитрий Фирташ. Финансировалась масштабная стройка, в том числе, и Надра Банком, который обанкротился в 2015-ом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ЛІГА.Финансы

Добавить комментарий