В МВФ сказали, что «критически важно» для продления сотрудничества с Украиной

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Вопрос построения эффективной антикоррупционной инфраструктуры является критическим элементом переговоров о продолжении сотрудничества Украины с МВФ. Об этом заявил глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, передает Униан.

Что это значит

«Антикоррупционная инфраструктура — критически важный элемент. Дискуссии об этом продолжаются последние несколько лет», — сказал Райс.

Он напомнил, что миссия МВФ начала работу в Киеве для проведения консультаций по статье IV устава МВФ и для ознакомления с политикой нового украинского правительства.

Читайте также: Рада поддержала законопроект о незаконном обогащении

По словам Райса, миссия будет работать в Украине две недели, до 26 сентября.

Что известно

  • По словам премьер-министра Алексея Гончарука, правительство рассчитывает на старт новой программы к концу текущего года.
  • В НБУ оценивают потенциальный объем программы в 5-10 миллиардов долларов и прогнозируют получение первых 2 миллиардов до конца года.
  • По оценкам экспертов, Украина будет просить МВФ о новой программе расширенного финансирования EFF (Extended Fund Facility) объемом от 6 до 20 млрд долл. сроком от 2 до 4 лет.
  • Как надеется министр финансов Оксана Маркарова, новая программа станет для Украины «выпускной», дальше страна будет обходиться без кредитования.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий