Укрсоцбанк подал в суд на НБУ за штраф 30,5 миллионов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Укрсоцбанк подал в суд на НБУ за штраф 30,5 миллионов.

Укрсоцбанк в феврале обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Нацбанку, в котором просит отменить решение регулятора о применении штрафа размером 30,5 миллионов гривен. Об этом сообщает FinClub.

Что это значит

Напомним, что НБУ в ноябре 2018 года оштрафовал Укрсоцбанк почти на 30,5 млн грн за рисковую деятельность в сфере финмониторинга, которая заключается в проведении финансовых операций по выдаче наличных средств более 1 млрд грн на основании документов с признаками фиктивности или вообще при отсутствии подтверждающих документов со счетов клиентов.

Укрсоцбанк не был согласен с решением НБУ и грозился оспорить штраф.

«Укрсоцбанк категорически не согласен с обвинениями в ведении рисковой деятельности. Все указанные случаи рискованных операций были выявлены банком самостоятельно задолго до проверки НБУ, и в большинстве из них клиентам было отказано в обслуживании согласно ст. 10 закона «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов»», – заявили в начале декабря в пресс-службе Укрсоцбанка.

В банке грозились судиться с НБУ. «В связи с тем, что НБУ при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, банк будет оспаривать решение регулятора в судебных инстанциях», – заявили в учреждении и выполнили свое обещание.

Источник: Минфин

Добавить комментарий