У Бахматюка отреагировали на объявление о розыске

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Компания Ukrlandfarming экс-владельца ВиЭйБи Банка Олега Бахматюка, считает объявление его в национальный розыск незаконным и политически мотивированным.

Компания Ukrlandfarming экс-владельца ВиЭйБи Банка Олега Бахматюка, считает объявление его в национальный розыск незаконным и политически мотивированным. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте компании.

Что говорят в компании

«По информации, которая появилась в СМИ, о том, что НАБУ объявило в розыск Олега Бахматюка по делу рефинансирование VAB-банка. Мы считаем объявление в розыск Бахматюка юридическим нонсенсом, ведь сначала должно было бы быть вручено подозрение, чего по факту не произошло – НАБУ направило подозрение неизвестно куда, а не вручило согласно определенному порядку», — говорится в заявлении.

Читайте также: Нацбанк посчитал, сколько Бахматюк должен Украине

В компании Бахматюка также подчеркнули, что «действия НАБУ с объявлением в розыск Бахматюка является политически мотивированными, юридически абсурдным и будут оспариваться нашими юристами в суде».

Ранее сообщалось

  • 22 ноября 2019 года Министерство внутренних дел объявило экс-владельца VAB Банка Олега Бахматюка в национальный розыск в деле о хищении 1,2 млрд грн стабкредита, предоставленных Нацбанком в 2014 году.

  • Бахматюк утверждает, что находится за границей по делам и готов общаться с правоохранительными органами через адвоката или по видеосвязи.

  • Он также заявляет, что ему не предъявлялось обвинение и он не получал повестку или подозрение от НАБУ.

Предыстория

  • Ранее НАБУ и САП заочно сообщили о подозрении конечному бенефициарному владельцу Бахматюку и экс-председателю правления ВиЭйБи Банка Денису Мальцеву. Они находятся за рубежом, место пребывания не установлено.

Читайте также: Бахматюк не признает 30-миллиардный долг перед государством

  • Речь идет о бывших и действующих должностных лицах Национального банка, ВиЭйБи Банка и частных компаний, связаных с конечными бенефициарами банка. Для большинства из них суд уже назначил меру пресечения. Сам Бахматюк сейчас находится за границей.

  • Позже, владелец агрохолдингов Укрлендфарминг и Авангард, а также VAB Банк Олег Бахматюк отреагировал на задержание 11 ноября и обратился к Зеленскому с предложением решить конфликт за столом переговоров.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *