Соцстрах нарушит закон и возобновит выплаты декретных и больничных

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

21 ноября директор исполнительной дирекции Фонда соцстрахования Евгений Баженков подписал документы для полного восстановления всех выплат материального обеспечения. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Причина приостановки выплат 

Финансирование Фондом больничных и пособий по беременности и родам в соответствии с законодательством на сегодняшний день невозможно без внесения изменений в бюджет Фонда.

Заявление Баженкова

По его словам, есть буква закона и есть дух закона. По букве закона Фонд не имеет права с 20 ноября перечислять средства на матобеспечения, хотя деньги на счетах есть. Вчера весь день Фонд не финансировал ни больничные, ни декретные. Но речь о социальных страховых выплатах.

Читайте также: Финансирование Минсоцполитики увеличили на 47%. Кому повысят выплаты в 2020 году

«Утром я собрал в Фонде совещание, мне подтвердили, что законодательно правовых путей для возобновления выплат без предоставления Минсоцполитики изменений в бюджет не имеет. Поэтому я вынужден нарушить финансовую дисциплину и следовать именно духу закона – сегодня я беру на себя ответственность и восстанавливаю все выплаты. 26 ноября председатель правления Фонда Владимир Саенко срочно созвал внеочередное заседание правления, надеюсь, на нем примут решение о правовом урегулировании этой ситуации», – говорит Баженков.

Предыстория

  • 20 ноября 2019 года Фондом социального страхования Украины было вынужденно приостановлено перечисление средств для выплаты материального обеспечения застрахованным лицам.

  • Финансирование временно не осуществлялось в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению, утвержденные бюджетом Фонда.

  • С 1 января по 19 ноября 2019 года Фонд профинансировал 12,499 млрд гривен материального обеспечения.

Читайте также: Бюджет-2020 принят. Из госказны потратят 1,2 триллиона гривен

  • В частности, 19 ноября Фонду было перечислено по этому направлению 129 млн гривен.

  • 20 ноября на финансирование материального обеспечения Фондом перечислено – 0 гривен.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *