Смягчение монетарной политики будет осторожным — НБУ

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Национальный банк Украины должен быть осторожным в смягчении монетарной политики, поскольку доверие к способности регулятора достигать инфляционной цели только начинает формироваться. Так считает большинство членов монетарного комитета, говорится в выдержке из протокола заседания комитета от 17 июля.

Что это значит

Отмечается, что во время дискуссии все члены комитета высказались за снижение учетной ставки в июле, в том числе восемь человек поддержали снижение до 17% годовых и только один — до 16,5%.

Основным внутренним риском в комитете назвали возможную задержку в проведении ключевых реформ или откат предыдущих достижений, в том числе из-за судебных и законодательных решений, которые могут существенно усилить уязвимость экономики Украины и помешать продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом.

Читайте также: В Минфине ожидали большего снижения учетной ставки

В то же время отдельные члены комитета не исключали возможности ускорения смягчения монетарной политики в дальнейшем при появлении признаков быстрого снижения инфляции.

Напомним, Национальный банк возобновил цикл смягчения монетарной политики и с 19 июля снизил учетную ставку до 17% годовых после того, как в июне сохранил ее на уровне 17,5% годовых. 

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *