СМИ: Инвесторы скупают украинскую и египетскую валюты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Инвесторы вкладываются в такие «экзотические валюты», как египетский фунт и украинская гривна, поскольку ищут активы с небольшой корреляцией с мировыми рынками на фоне опасений замедления роста мирового ВВП и эскалации торговой войны. Об этом пишет Лига со ссылкой на  Wall Street Journal.

«Поскольку курсы этих валют меняются по причинам, которые имеют мало общего с глобальными проблемами, покупатели ожидают, что они станут убежищем в периоды рыночного стресса», — говорится в статье.

Отмечается, что с конца января египетский фунт вырос по отношению к доллару на 6%, а гривна — на 5%. И Египет, и Украина предлагают двузначную доходность по своим долговым обязательствам в национальной валюте, тогда как доходность по десятилетним ценным бумагам США лишь немного превышает 2%, а в Японии и странах Европы она зачастую и вовсе отрицательная.

Читайте также: Наличная валюта: угрожает ли что-то гривне

Валюты Украины и Египта, в отличие от многих активов развивающихся рынков, диверсифицируют портфель инвестора, поясняет Йенс Нистедт из хедж-фонда Emso Asset Management. Этим он объяснил возросший спрос.

Интерес инвесторов к Египту вырос после проведения финансовых реформ в стране в 2016 году и получения от МВФ $12 млрд помощи.

Касательно Украины, инвесторы делают ставку на то, что новая президентская администрация продолжит проводить реформы и бороться с коррупцией, отмечает издание.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *