Сколько и где тратят украинцы на Черную пятницу (инфографика)

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Около 62% опрошенных пользователей занимаются онлайн-шоппингом на работе, а больше всего интерес к скидкам на Черную пятницу растет в Ужгороде и в Одессе. Об этом говорится в исследовании компании Picodi, пишет ain.ua.

Изначально Черная пятница была днем скидок в США, но постепенно практику крупных распродаж перед праздничным сезоном переняли и другие страны, в том числе — Украина. В этом году она выпадает на 29 ноября.

Где больше всего интерес к скидкам

Авторы исследования проверили, в каких городах страны процентное увеличение трафика в онлайн-магазинах в Черную пятницу было самым высоким (по сравнению с обычным днем).

Оказалось, что больше всего интереса к скидкам на Черную пятницу проявляют в Ужгороде:

Кто больше тратит — мужчины или женщины

Согласно опросу, 77% пользователей-женщин собираются участвовать в Черной пятнице (на 15 п.п. больше, чем пользователей-мужчин). Но в среднем и мужчины, и женщины покупают в этот день примерно одинаковое количество товаров: 3,5 и 3,4 единицы. Но мужчины тратят больше женщин: 4165 грн против 2557 грн.

Читайте также: Как отпраздновали День холостяка клиенты Приватбанка и monobank

В какие магазины пойдут за скидками

Среди участников опроса 23% отметили, что будут покупать товары в интернет-магазинах, 18% — в торговых центрах. Но 59% собираются покупать и в онлайне, и в офлайне.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *