Риски для мировой экономики нарастают — Moodyʼs

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs сомневается, что мировую экономику в 2020 году охватит рецессия, однако риски нарастают. Такой вывод содержится в докладе агентства, передает Интерфакс-Украина.

Что прогнозируют аналитики

Moodyʼs не ожидает рецессии в 2020 году, но предполагает, что глобальная экономика останется нестабильной в следующем году после рекордно низкого глобального роста в 2019 году.

Как отмечают эксперты, риски рецессии нарастают на фоне неопределенности торговой политики и непредсказуемой политической и геополитической среды.

Читайте также: Прогноз МВФ: мировой кризис и что будет с долларом в Украине (видео)

Аналитики предполагают, что в целом за 2020 год мировая экономика прибавит 3,2% против прогнозных 3% по итогам нынешнего года.

Что может замедлить рост мирового ВВП

Напомним, накануне аналитики Morgan Stanley заявили, что ожидают восстановления темпов роста глобальной экономики уже в первомквартале следующего года.

Основным фактором замедления роста мирового ВВП эксперты американского инвестбанка считают торговое противостояние двух крупнейших мировых экономик — США и Китая.

Читайте также: Всемирный банк улучшил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году

Ранее сообщалось

  • Ранее стало известно, что показатель глобального экономического климата, рассчитываемый мюнхенским Институтом экономических исследований (IFO), упал до минимальной отметки за 10 лет. В IFO ожидают существенного замедления темпов роста мировой торговли, потребительских расходов и инвестиционной активности.
  • До этого МВФ объявил, что мировой долг достиг рекордной величины и в 2,3 раза превысил мировой ВВП.
  • Сумма государственного и частного мирового долга составляет $188 трлн, сообщила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева на открытии XX ежегодной конференции имени Жака Полака в Вашингтоне.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *