Пятница на валютном рынке: что с курсом

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Пятница на валютном рынке пройдет активно, хотя и со снижением общей статистики торгов из-за эффекта окончания недели. Мы предполагаем, что объем операций по дню составит не более 360 млн долларов при заключении до 480 сделок.

С одной стороны — часть клиентов еще не закрыли свои бюджетные платежи и будут продавать валюту, чтобы рассчитаться с государством. Это увеличит предложение на межбанке;

С другой стороны — впереди основные дни возмещений НДС экспортерам (хотя по рынку и ходят слухи о некоторых задержках этих выплат во времени). Скорый приход гривны на фоне отмены обязательных продаж — может стимулировать клиентов придерживать валюту до последнего.

Кроме этого, с учетом этой субботы и воскресенья и предстоящих трехдневных выходных в конце июня — у клиентов остается очень мало рабочих дней для выполнения своих месячных и квартальных бизнес-планов. Все компании спешат, что приводит к ситуативным перекосам спроса и предложения в момент выхода основных крупных игроков.

«Минфин» прогнозирует на пятницу коридор по доллару в пределах 26,20-26,35 гривен с полной зависимостью курсового тренда от действий и задач крупнейших операторов.

При таком рынке спекулянты будут работать сегодня только в формате «в две стороны». Хотя — при резких перекосах спроса и предложения — конечно же не упустят случая покачать курс. Нацбанк постарается выкупить на торгах свои «дежурные» 20 млн долларов, используя «анонимный» формат через Matching.

Котировки наличного валютного рынка:

Курс доллара в банках на 10 утра: прием 26,10- 26,25 и продажа 26,32-26,50 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 26,20-26,555 гривен и продажа 26,30-26,35 гривен.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Telegram

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *