Пяти международным банкам в Великобритании грозит штраф в £1 млрд

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

В британский Апелляционный суд по конкуренции подан коллективный иск к Barclays, JP Morgan, RBS, UBS и Citigroup за манипуляции с курсами валют

29 июля британские инвесторы подали в суд на Barclays, JP Morgan, RBS, UBS и Citigroup коллективный иск, в котором обвиняют международные банки в манипуляциях с курсами валют. Об этом сообщает Reuters.

Коллективный иск подан в британский Апелляционный суд по конкуренции (Competition Appeal Tribunal — CAT). Интересы инвесторов представляет американская юридическая фирма Scott + Scott, у которой есть опыт ведения таких дел в США.

Инициатор иска — ирландский экономист и юрист Майкл О`Хиггинс, который ранее работал в компании PriceWaterhouse, парижском аппарате ОЭСР, а также руководил британским пенсионным фондом. По его словам, общая стоимость претензии может превысить 1 млрд фунтов стерлингов. «Даже при относительно консервативном предположении это, безусловно, миллиард фунтов и, возможно, несколько», — сказал О’Хиггинс.

JP Morgan, RBS, UBS, Barclays и Citi отказались от комментариев.

В 2015 году в Великобритании внесли изменения в закон о правах потребителей, которые позволили  подавать групповые иски против нарушителей законодательства в Великобритании или ЕС. Это дает возможность не только эффективнее возмещать ущерб потребителям и предприятиям, которые становятся жертвами антиконкурентного поведения, но и существенно экономить на судебных издержках.

Ранее сообщалось, что Deutsche Bank готовится к штрафам за отмывание денег россиян. Регуляторы США и Великобритании могут оштрафовать банк за участие в схеме по отмыванию на $80 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ЛІГА.Финансы. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *