Профсоюзам пообещали пересмотреть тарифы на распределение газа

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

В НКРЭКУ обещают до конца июня пересмотреть убыточные тарифы на распределение газа. Об этом заявила на встрече с профсоюзами газовых хозяйств Украины председатель НКРЭКУ Оксана Кривенко, передает delo.ua.

С чем это связано

  • Указано, что причиной встречи профсоюзов газовиков и председателя госрегулятора стала критическая ситуация в сфере газораспределения.

«Четвертый год подряд НКРЭКУ не пересматривает тарифы для операторов ГРС, что привело к накоплению ими миллиардных убытков и долгов. Зарплата у работников газораспределительных компаний вдвое ниже средней по промышленности в Украине. Из-за этого предприятия уже потеряли треть квалифицированных работников и испытывают огромный кадровый голод», — пожаловались профсоюзы.

Читайте также: Нацкомиссия против низких цен на газ для населения

В случае если НКРЭКУ будет в дальнейшем затягивать процесс пересмотра тарифа для газораспределительных компаний, большинство работников отрасли готовы присоединиться к бессрочной акции протеста под стенами регулятора.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Украины признал создание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) таким, что не соответствует Конституции.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий