Приватбанк: с начала года куплено больше QR-билетов, чем за весь 2018

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

С начала 2019 года купили QR-билетов на проезд в городском транспорте больше, чем за весь прошлый год. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка.

«За неполные 6 месяцев 2019 года украинцы купили 3 млн 400 тысяч электронных QR-билетов на проезд в городском транспорте, что превысило количество QR-оплат проезда за весь прошлый год», – говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя направления платежей и переводов Приватбанка Артема Фесько, всего за время работы этой технологии в Украине, через Приват24 и QR было оплачено 8 млн поездок в городском транспорте.

«Оплата проезда по QR сегодня наиболее востребована по сравнению с другими технологиями бесконтактной оплаты проезда в городском. Пока что это единственная технология оплаты проезда с замкнутым контуром, то есть когда пассажир понятным образом может оплатить проезд, а контролер или кондуктор может проверить оплату конкретного пассажира», – цитирует слова Фесько пресс-служба Приватбанка.

18 марта 2019 года Государственный Приватбанк запустил бота KyivPasTransBot для быстрой оплаты проезда в метро и столичном транспорте с помощью мессенджера Telegram.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий