Приватбанк переводит счета клиентов на IBAN с 5 августа

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Корпоративные клиенты Приватбанка и предприниматели получат новые номера счетов в международном формате IBAN с 5 августа 2019 года. Как сообщили в банке, переход на новые реквизиты счетов будет происходить автоматически. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Что это значит

  • Новые IBAN-счета с 5 августа станут доступны в «Приват24 для бизнеса» во время создания платежей и в выписках.
  • В период с 5 августа до 31 октября 2019 года в документах на перевод средств можно заполнять реквизиты «код банка» и «счет» в любых вариациях.
  • С 1 ноября 2019 года применение IBAN станет обязательным для клиентов всех банков Украины во время осуществления переводов денежных средств как в национальной, так и в иностранных валютах, в том числе и трансграничных переводов. Все переводы с 1 ноября 2019 года будут осуществляться только с использованием IBAN.

Читайте также: Нацбанк рассказал детали перевода банковских счетов на IBAN

Клиентам всех банков страны необходимо самостоятельно внести изменения в реквизитах, указанных в документации со всеми своими контрагентами/партнерами, до 31 октября 2019 года включительно.

Что такое IBAN

Напомним, с 5 августа 2019 года в Украине вводится международный номер банковского счета (IBAN), состоящий из 29 буквенно-цифровых символов.

Из которых первые 10 знаков – код страны, контрольное число и код банка. В частности, первые две буквы RU указывают на код Украины, следующие два знака – контрольные, они предназначены для проверки подлинности счета и защищает информацию от ошибок. Следующие шесть цифр – код МФО банка.

Вторая группа символов из 19 знаков – непосредственно номер счета клиента банка. Причем первые в этой группе п’пять нулей преимущественно дополняют IBAN до 29 знаков, а последние 14 символов являются непосредственно номером счета.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *