Приватбанк одержал еще одну победу над Россией в Гааге

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Постоянная палата арбитражного суда в Гааге отказала РФ в требовании пересмотреть вопросы юрисдикции и нарушения обязательств по иску Приватбанка в деле об экспроприации активов финучреждения в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Что известно

«12 сентября Постоянная палата арбитражного суда в Гааге по делу о защите инвестиций против Российской Федерации, отказала РФ в требовании пересмотра решенных вопросов юрисдикции производства и нарушенных обязательств, как указано в промежуточном арбитражном решении от 24 февраля 2017 года и частичном арбитражном решении от 4 февраля 2019 года», — сообщили в пресс-службе банка.

В банке напомнили, что дело в арбитраже было начато Приватбанком 13 апреля 2015 года за нарушение РФ обязательств по отношению к банку по активам в Крыму по Соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, заключенному между Украиной и РФ.

Читайте также: Глава Приватбанка прокомментировал обыски в банке

«Российская Федерация не принимала участия в деле до вынесения арбитражным судом указанных решений. Сейчас РФ назначила своих представителей в суде, и производство продолжит свой переход к следующему этапу», — подчеркнули в банке.

История вопроса

  • Постоянная палата третейского суда в Гааге в феврале текущего года официально обнародовала частичное арбитражное решение в пользу Приватбанка и против РФ в деле об экспроприации активов банка в Крыму после аннексии РФ полуострова.
  • Приватбанк намерен получить возмещение в размере более 1 миллиарда долларов США.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий