20 декабря, 2019

Объем недопоступлений в госбюджет может превысить 50 миллиардов

Госбюджет на этот год не будет выполнен по доходам. Объем недопоступлений к концу 2019 года может превысить 50 млрд грн. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова, выступая в Верховной Раде, передает Униан.

Что говорят в Минфине

«Да, у нас будет небольшое недовыполнение в этом году. Оно существенное для нас, поэтому мы вынуждены принимать меры. Смотреть за тем, чтобы все расходы были подтверждены и соответствовали тем приоритетам, которые заложены в бюджете и в программе правительства», — отметила Маркарова.

Вместе с тем она заверила, что все важные расходы будут профинансированы.

Читайте также: Люди в безопасности: Правительство в полном объеме профинансирует все защищенные статьи расходов (видео)

«Остановки платежей по защищенным статьям не было, нет, и не будет. Все зарплаты, социальные расходы, пенсии, медикаменты как оплачивались своевременно, так и оплачиваются день в день», — добавила Маркарова, призвав сообщать о фактах отсутствия финансирования в Минфин.

Данные предыдущих годов

Министр не назвала точную цифру, на которую будет не выполнен бюджет. В то же время издание «Зеркало недели» посчитало, что объем недопоступлений к концу 2019 года превысит 51 млрд грн.

«Чтобы был понятен масштаб проблем, приведем данные предыдущих годов: в 2015-м — перевыполнение на 12 млрд грн, в 2016-м — недовыполнение на 1 млрд, в 2017-м — недовыполнение на 3,6 млрд, в 2018-м — на 9,2 млрд грн», — подчеркивает издание.

Читайте также: ГНС планирует полностью выполнить план налоговых поступлений в бюджет-2019

Ранее сообщалось

Читайте также: Гончарук подтвердил риск невыполнения бюджета и назвал причины

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *