Налог на Facebook и Youtube: В Раде разрабатывают изменения

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Налоговый комитет Верховной Рады разрабатывает изменения в Налоговый кодекс относительно налогообложения так называемых провайдеров доступа, которые получают прибыль на территории Украины — Facebook, Instagram, YouTube и других.

Об этом в комментарии Лига рассказал глава комитета Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александр Ткаченко.

Что известно о налоге

  • По его словам, о налоге на прибыль пока не идет, только НДС.

  • Также нардеп показал драфт нового закона «О медиа», который до конца года должен уйти в Раду. Кроме реетрации соцсетей — Google, YouTube, Facebook — с целью дальнейшего их налогообложения, в нем есть норма регистрации онлайн СМИ, работающих в Украине.

Читайте также: Налог на YouTube. Будут ли украинцы доплачивать за контент

Что готовят в Минкульте

  • В то же время первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук заявил, что у Минкульта есть еще одно дополнение к законопроекту «О медиа».

  • В министерстве работают над проектом, которым будет предусмотрен определенный мониторинг контента, который выдают, в том числе и онлайн-СМИ.

Читайте также: В Украине продажи через мессенджеры и Youtube выросли до $3 миллионов

  • В частности предусматривается создание должности медийного омбудсмена по вопросам информации, главная цель которого — защита интересов общества.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *