«Нафтогаз» снизил на июль цену для промпотребителей

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

НАК «Нафтогаз Украины» снизила на июль цены на природный газ для промышленных потребителей и учреждений, финансируемых из госбюджета, на 12,7-13,5%. Об этом сообщается в прейскуранте «Нафтогаза», передают Українськi Новини.

Цены на июль

  • Цены для промпотребителей снижены на 916,2-980,4 гривен/тыс. куб. м, до 6 020,4 – 6 727,2 гривен/тыс. куб. м (все цены указаны с НДС) в зависимости от условий потребления и оплаты. 

Цена на газ «Нефтегаза» для промышленных потребителей, потребляющих от 50 тыс. куб. м в месяц, при условии отсутствия задолженности за газ и на условиях предоплаты установлена на уровне 6 020,4 гривен/тыс. куб. м, на условиях оплаты по факту поставки — 6 727,2 гривен/тыс. куб. м.

Читайте также: Нафтогаз снизил цену на газ для населения

При этом для промышленных потребителей, потребляющих до 50 куб. м в месяц включительно, цена составит 6 727,2 гривен/тыс. куб. м.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз выплатил 500 миллионов по кредиту Всемирного банка, несмотря на чрезвычайную ситуацию с закупками газа в «Укртрансгазе». 

Напомним, в связи с задолженностью перед поставщиками топливного газа 4,1 миллиарда гривень за март-апрель, не может вовремя рассчитываться по контрактам закупок газа для собственных производственно-технологических нужд.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *