Нацбанк с 2017 года потратил на судебные процессы почти миллиард

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Нацбанк за 2017 год — 9 месяцев 2019 года потратил почти 800 миллионов гривен на правовую помощь и юридические услуги, а также 145 миллионов гривен на судебные сборы. Об этом написал председатель Совета НБУ Богдан Данилишин в своем Facebook.

Сколько выделено из бюджета

«По статье »правовая помощь и юридические услуги» в 2018 году выделенный бюджет использован на 83%, за 9 месяцев 2019 года на 20%.

Что говорит Данилишин

Данилишин возмущается, что в структуре НБУ более 80 сотрудников юридического департамента, однако расходуются значительные средства на закупку юридических услуг.

Читайте также: НБУ проиграл в Апелляционном суде аудитору Приватбанка PwC

Сообщается, что таким образом глава Совета НБУ отреагировал на сообщение главы НБУ Якова Смолия, в котором указывается на систематические попытки в разные способы ограничить расходы Национального банка на юридические услуги, которые необходимы для возвращения долгов собственниками обанкротившихся банков.

Читайте также: НБУ обжалует решение суда о возврате лицензии банка Союз

Ранее сообщалось

Совет Нацбанка на заседании 14 ноября переизбрал главой Совета Богдана Данилишина. Трехлетние полномочия главы Совета НБУ Богдана Данилишина закончились 26 октября. Однако он был временно переизбран и продолжил исполнять обязанности.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *