На «теплые кредиты» дополнительно выделят 380 миллионов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

На финансирование программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году могут выделить дополнительно 380,7 млн грн. Об этом пишет Униан со ссылкой на Урядовий портал.

Что известно

«По результатам заседания правительственного комитета принято решение проработать проекты актов профильными министерствами в кратчайшие сроки и вынести на рассмотрение правительства. Надеемся на скорейшее решение правительства и Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета об увеличении финансирования программы «теплых кредитов» для ОСМД в этом году», — сказано в сообщении.

По прогнозным данным, в случае увеличения финансирования программы для объединения совладельцев многоквартирных домов в 2019 году еще около 3 тысяч ОСМД (более 230 тысяч семей) смогут воспользоваться «теплыми кредитам», а общий объем кредитов, которые смогут привлечь ОСМД, достигнет более 760 млн грн.

Ранее сообщалось, что механизм финансирования «теплых кредитов» предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тыс. грн) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тыс. грн) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тыс. грн в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом гражданам, получающим субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.
 

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий