Минцифры будет сотрудничать с белорусской биржей криптовалют

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум о сотрудничестве с белорусской биржей криптовалют Currency.com.

Министерство цифровой трансформации Украины подписало меморандум о сотрудничестве с белорусской биржей криптовалют Currency.com. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Что дает подписание меморандума

Сотрудничество между украинским правительством и белорусской криптобиржою будет касаться законодательства в сфере ИТ. Украина планирует перенять белорусский опыт в сфере регулирования криптоактивов.

«Чем больше мы изучаем опыт этой страны, тем глубже понимаем, какой большой объем работы выполнен, и какие это принесло результаты. Мы рады работать с командой Currency.com ради развития украинского законодательства», — сообщил заместитель министра цифровой трансформации Александр Борняков.

Читайте также: Минцифры планирует легализовать в Украине майнинг криптовалют

Он отметил, что в Беларуси успешно создали Парк высоких технологий — специальную налоговую зону, которая стимулирует развитие ИТ-бизнеса. В 2019 году ожидается, что эта зона должна принести $2 миллиарда выручки.

Что известно о бирже Currency.com

Currency.com — первая криптовалютная биржа в СНГ, где за криптовалюту и фиаты можно торговать различными токенами, в том числе и токенизированными активами вроде акций Apple, индексов Dow Jones, золота и так далее. При этом ее деятельность легальна — площадка является регулируемой.

Операции Currency.com проводятся в Беларуси, где все аспекты работы легализованы. Для этого в стране разработана полностью соответствующая рекомендациям FATF нормативно-правовая база и учтены лучшие практики использования KYC/AML процедур. Отметим, что в Беларуси нет налога на криптооперации.

Ранее сообщалось

  • 18 ноября в Верховной Раде зарегистрирован проект закона относительно налогообложения операций с криптоактивами. Он предлагает платить 5% налога с доходов от продажи криптовалют.
  • Среди планов Минцифры на следующие 2-3 года — легализовать майнинг криптовалют и привлечь в Украину международные криптовалютные биржи, иностранные компании и инвесторов, а также сделать Украину конкурентоспособной на мировом рынке виртуальных активов.

  • Относительно статуса криптовалют в Украине, в Национальном банке заявляли, что биткоин не является ни валютой, ни платежным средством.

  • В то же время НБУ запустил в конце 2016 года исследовательский проект по возможному внедрению э-гривны — национальной валюты на основе технологии блокчейн.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *