Маркарова о НДФЛ: Предпосылки для снижения есть

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Перевыполнение государственного бюджета в 2020 году создаст предпосылки для снижения налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова, пишет Интерфакс-Украина.

«Надеюсь, в 2020 году бюджет будет перевыполнен, что создаст предпосылки для снижения НДФЛ», – сказала она.

Снижение этого налога станет драйвером экономического роста.

«Налог на доходы физлиц — это первый налог, который нам надо снижать, как только мы получим такую возможность. И это будет одним из самых больших драйверов экономического роста. Если мы сможем снизить ставку, допустим, до 15%, это станет очень хорошим шагом для оживления бизнес-активности», – отметила Маркарова.

Читайте также: ГФС: Уплата НДФЛ принесла в бюджет 118 миллиардов

Ранее сообщалось

Ранее глава Государственной налоговой службы (ГНС) Сергей Верланов заявил, что ставки налога на доходы физических лиц нужно уменьшать и оставлять больше денег гражданам.

С 2016 года в Украине была установлена единая базовая ставка НДФЛ в размере 18% вместо двух действующих — 15% и 20%, для дивидендов из источника в Украине остается ставка в размере 5%, для доходов из-за рубежа – 18%.

Читайте также: Официально: Отчетность по ЕСВ и НДФЛ объединили

Что такое НДФЛ

НДФЛ — основной налог на прибыль физических лиц Украине.

Плательщиками НДФЛ являются физические лица независимо от возраста, гражданства и других признаков, имеющие источники доходов, которые превышают необлагаемый минимум. 

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *