Майнеры установили исторический рекорд по добыче биткоинов

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Активность майнеров в сети Bitcoin достигла исторического максимума в 65,19 (Th/s). Отмечается, что это произошло в то время, как цена первой криптовалюты приблизилась к отметке в 10 тысяч долларов. Об этом сообщает Униан со ссылкой на Blockchain.com.

Что это значит

Хешрейт монеты отображает интерес к ней и может использоваться для того, чтобы делать прогнозы, объяснил трейдер Макс Кайзер.

«Хешрейт чаще всего ведет за собой цену, это понимают даже не самые ярые сторонники Bitcoin. Это сердце мотивационной схемы. Это подход Сатоши на пути к созданию улучшенной версии золота», — объяснил Кайзер.

Читайте также: Facebook официально представила свою криптовалюту

В прошлый раз хешрейт находился на пике в сентябре 2018 года, тогда все ждали нового роста курса первой криптовалюты. Однако этот показатель резко упал после того, как цена пошла вниз, вопреки прогнозам.

В середине мая аналитики DataLight обнаружили корреляцию между сложностью майнинга и ценой первой криптовалюты. По мнению экспертов, необходимо принимать во внимание изменения показателей добычи актива при работе с цифровыми деньгами.

Напомним, к 17 июня стоимость Bitcoin перевалила за $9000, на пике токен стоил более $9300. С начала года криптовалюта выросла на 150%.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *