Лучший отзыв февраля: 3 000 грн за тестирование карты American Express

Главный приз от редакции «Минфина» достался пользователю с ником Qwerty1999.

Читатель «Минфина» оставил содержательный отзыв о нюансах использования в Украине карты международной платежной системы American Express. По сути, Qwerty1999 провел исследование, результаты которого могут пригодиться и другим нашим пользователям.

Приводим сокращенный вариант отзыва.

Я благодарен Укрэксимбанку за то, что он единственный украинский банк, который принимает карты МПС AmEx. До последнего времени всё было прекрасно — знакомые приезжали из США и без проблем рассчитывались картами МПС AmEx. Пока карты AmEx были с магнитной полосой — вопросов не возникало. Но банковские технологии не стоят на месте и в этом году мои знакомые приехали уже с чиповыми картами МПС AmEx. И тут началось…

При попытке произвести оплату через терминал Укрэксимбанка чиповой картой МПС AmEx при помощи чипа — получаем отказ. При попытке оплатить магнитной полосой при наличии чипа на карте, получаем рекомендацию оплатить чипом.

Я предложил своим знакомым провести полнофункциональное тестирование их банковской карты в реальных условиях украинской действительности.

Итоги тестирования:

  • чиповую карту МПС AmEx при оплате чипом отказываются принимать к оплате все терминалы.
  • чиповую карту МПС AmEx при оплате магнитной полосой принимают терминалы Verifone.
  • чиповую карту МПС AmEx при оплате магнитной полосой терминалы Ingenoco не принимают, но если сделать ручной ввод реквизитов банковской карты, то платёж проходит без проблем.

Резюме:

1. О том что существует функционал ручного ввода реквизитов карты для оплаты услуг через банковский терминал знают только единичные операторы терминалов, я и хакеры.

Но для стандартной оплаты в торгово-сервисной сети вариант ручного ввода считаю неприемлемым.

2. Оплата чипом не проходит по прозаической причине — из-за отсутствия сертификатов шифрования для такого типа оплаты у Укрэксимбанка, а точнее, у его процессинга.

Что нужно Укрэксимбанку конкретно сделать для получения этих сертификатов — я не знаю, но прошу принять к сведению мою просьбу — потратьте немного своего драгоценного рабочего времени и немного денег и получите вы наконец эти сертификаты от МПС AmEx.

Система random.org определила еще двух победителей, которые получат по 1 000 грн

Всего в розыгрыше за февраль участвовало 362 проверенных и подтвержденных нашими операторами отзывов.

Первый приз выиграла жительница столицы Оксана – за отзыв «Некомпетентність співробітниці». Клиентка Приватбанка пожаловалась на непрофессионализм сотрудницы киевского отделения, по вине которой она потеряла комиссию за перевод средств.

Вторые 1 000 грн получит киевлянка Светлана, которая потерпела неудачу при попытке обменять валюту в отделении Райффайзена Банка Аваль. Как следует из отзыва, кассир отказалась продать клиентке 200 у.е. без паспорта. На просьбу Светланы предоставить документальное подтверждение такого требования сотрудница отделения ответила, что таковы правила банка.

Оставляйте свои отзывы об обслуживании в банке и получайте денежные призы от «Минфина»! Условия акции читайте здесь.

Источник: Минфин

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

riacredit

0
Украина. Город: Киев
Комментарии: 3Публикации: 5680Регистрация: 18-10-2016

Добавить комментарий