Коломойский заверил, что Приват ему вернут в ближайшее время

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Бывший совладелец Приватбанка Игорь Коломойский считает, что вскоре вернет себе банк. Об этом он заявил в комментарии Kyiv Post.

Коломойский о возвращении банка

«Международный валютный фонд знает, что Приватбанк будет возвращен (мне) в ближайшее время», — цитирует его издание.

Читайте также: Переговоры с МВФ: Как вернуть 155 миллиардов, инвестированных в Приват

Коломойский о аренде парковки НЗФ 

  • Коломойскому неизвестно, почему подконтрольный ему Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) выкупил на год аренду парковки перед главным офисом Приватбанка.

Читайте также: Власти готовят закон, который запретит возвращать банк Коломойскому

  • В то же время, он считает, что завод справедливо требует «компенсации от Привата».

«Если Приватбанк продолжит так себя вести, я думаю, что работники завода могут и зайти в Приват», — пригрозил Коломойский.

Предыстория

Смотрите: Валютные качели и судьба Приватбанка (видео)

  • Коломойский и подконтрольная ему кипрская компания Triantal Investments требуют признать недействительным договор купли-продажи банка между Министерством финансов и бывшими акционерами Привата в процессе национализации.

  • На момент национализации Коломойскому принадлежало 41,7% от общего количества выпущенных акций, а Triantal Investments — 16,6%.

Читайте также: Кто получит Приватбанк

  • В апреле, между первым и вторым туром выборов президента Украины, Окружной админсуд Киева отменил национализацию, признав договор «недействительным». НБУ, Минфин и Приватбанк подали апелляции на это решение. Параллельно Печерский райсуд Киева разорвал договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования Привата.

  • Коломойский заявлял, что не хочет возвращать Приватбанк, но претендует на денежную компенсацию в $2 млрд. Позже он потребовал назад акции банка.

  • На форуме YES Коломойский рассказал, что у него есть ряд требований относительно Приватбанка: отозвать обвинение и наказать «ответственных за национализацию», вернуть ему $2 млрд, которые он считает своими, или мировое соглашение, что включает в себя «правовую оценку» национализации.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *