Коломойский о Привате: «Пусть они со мной договариваются»

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Коломойский заговорил о «мировой» по Приватбанку, но при этом заявил, что сам он не собирается договариваться с банком.

Игорь Коломойский заговорил о «мировой» относительно Приватбанка, но при этом заявил, что сам он не собирается договариваться с банком о заключении мирового соглашения, передает слова олигарха вкулуарах форума YES Громадське.

Что это значит

По словам Коломойского, это банк должен искать способы уладить судебный конфликт со своим бывшим владельцем.

«Я ни о чем не собираюсь договариваться с Приватбанком. Я истец, они ответчики. Пусть они со мной договариваются, чтобы я от них отстал», — заявил Коломойский.

Читайте также: Приватбанк одержал еще одну победу над Россией в Гааге

Также бывший владелец Приватбанка заявил, что президент не просил его о финансовой помощи на восстановление Донбасса, ведь знает, что на активы Коломойского наложили всемирный арест. Помочь Донбассу Коломойский сможет, когда «с банком заключат мировое соглашение».

Что известно

  • На этом же форуме сегодня Коломойский заявил, что в споре о национализации Приватбанка готов довольствоваться сатисфакцией за обвинения в его адрес и мировым соглашением и видит для этого хорошее окно возможностей.
  • Ранее Коломойский заявлял, что не намерен возвращать себе национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.
  • В мае суд объединил пять исков Коломойского к НБУ и Привату.
  • 18 апреля Окружной админсуд Киева признал незаконной национализацию Приватбанка, которую провело государство в декабре 2016 года.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий