Клиенты предпочитают оформлять детские вклады в долларах — банкир

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Доходность «детских» депозитов сопоставима со ставками по стандартным вкладам на аналогичный срок – рассказал «Минфину» директор департамента по развитию розничных продуктов Альфа-Банка Украина Евгений Благинин.

Ставки по детскому вкладу в Альфа-Банке зависят от условий выплаты процентов — ежемесячно или в конце срока. Второй вариант выгоднее. Например, ставка для 12-месячного вклада в гривне составляет 17,75% годовых, если проценты начисляются в конце срока и 16,75% — если выплата происходит ежемесячно.

Ставки для долларовых депозитов составляют, соответственно, 4,75% и 4,5% годовых, а для евровых вкладов 2% и 1,75%.

Для минимизации рисков банкир советует хранить сбережения в разных валютах: половину в гривне, остальное — в долларах и евро. По словам Евгения Благинина, детские вклады – востребованный продукт, спрос на который стабильно растет. Он интересен родителям несовершеннолетних детей, как надежный финансовый инструмент инвестиций в их будущее. «На сегодняшний день нашему самому маленькому вкладчику 1 месяц, а самому старшему — 13 лет» — говорит банкир.

Альфа-Банк предлагает депозит для детей возрастом до 14 лет, с выбором срока вкладов от 3 до 36 месяцев. Выплата процентов — ежемесячно или в конце срока. Условия договора не предполагают досрочного закрытия вклада.

Открыть «Альфа-Депозит Детский» на имя ребенка могут родители или опекун, для этого достаточно предъявить свой паспорт, ИНН, свидетельства о рождении ребенка и ИНН ребенка.

Больше о детских вкладах читайте в статье: Легкий старт: детский депозит как подарок к совершеннолетию

Источник: Минфин

Добавить комментарий