Кабмин обязали пересмотреть прожиточный минимум. Суд требует изменить согласно закону

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Окружной админсуд Киева признал противоправным то, что Кабмин установил прожиточный минимум на 2019 год без проведения научно-общественной экспертизы потребительской корзины. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Решение суда

В своем решении Окружной админсуд обязал правительство пересмотреть установить прожиточный минимум в соответствии с положениями законов «О прожиточном минимуме» и «О государственных социальных стандартах и государственных социальных гарантиях».

Читайте также: Гончарук о прожиточном минимуме: На 2 тысячи прожить невозможно

Как будет расти прожиточный минимум

  • С 1 июля 2019 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц поднялся с 1921 до 2007 грн. 

  • С 1 января 2020 года он будет составлять 2027 грн в месяц. Точнее, до такого уровня прожиточный минимум поднимется с 1 декабря 2019 года и продержится до конца июня 2020 года.

  • С 1 июля увеличится до 2118 грн, а с 1 декабря – до 2189 грн. Таким образом, за год прожиточный минимум вырастет на 162 грн, или на 8%.

Читайте также: Прожиточный минимум-2020 вдвое меньше уровня абсолютной бедности по критериям ООН

Ранее сообщалось

  • В начале октября министр соцполитики Юлия Соколовская представила концепцию реформирования прожиточного минимума в Украине.

  • Инициатива предусматривает «отвязку» более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей прожиточного минимума. При этом пенсии и пособия малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, «привязанными» к прожиточному минимуму.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *