Кабмин не выделит 32 миллиона на аудит Укроборонпрома — ЭП

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Кабинет министров отменил решение выделить 32 млн грн из резервного фонда госбюджета на аудит Укроборонпрома. Об этом пишет ЭП со ссылкой на протокол правительственного заседания от 5 июня.

Что известно

Распоряжение о выделении денег правительство приняло 22 мая, поручив Минэкономразвития вместе с Минфином, Минюстом и Укроборонпромом доработать такое распоряжение и оформить его в трехдневный срок.

Но документ не успели оформить за это время, что стало формальным основанием для его отмены, отмечает издание, ссылаясь на источник в правительстве.

Читайте также: Аудит «Укроборонпрома» обойдется в пять миллионов

«Решение отменить выделение средств на аудит Укроборонпрома фактически означает, что в правительстве не заинтересованы в независимой проверке финансовой деятельности концерна, — рассказал ЭП председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

В апреле в парламенте зарегистрировали законопроект, которым предлагается ликвидировать Укроборонпром, чтобы уничтожить „многочисленные фирмы-“прокладки» в госконцерне.

Позже СМИ писали, что Укроборонпром хочет передать на приватизацию девять предприятий, которые якобы не участвуют в госзаказе.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий