Гончарук назвал основные драйверы роста украинской экономики

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Государство должно создать условия для притока инвестиций, а также развивать сферу образования и внедрять новые технологии. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает Униан.

Драйверы роста экономики

  • Два основных фактора, которые являются причинами экономического роста — продуктивность труда и прямые иностранные инвестиции. На этом и сосредоточится правительство.

По словам премьера, увеличивать продуктивность труда нужно за счет образования и технологий, поэтому государство будет поддерживать эти направления.

Что касается притока инвестиций, то, как отметил Гончарук, его не стоит ждать стране, в которой не действует система защиты права собственности. Потому государство должно побороть ряд негативных явлений, в первую очередь — рейдерство.

Читайте также: Дубилет сообщил о первых победах в борьбе с рейдерством

Кроме того, Кабмин планирует уменьшить роль государства в экономике, чтобы создать конкурентную среду. Помочь в этом должна приватизация. Открытым остается вопрос удешевления стоимости кредитных ресурсов для населения и бизнеса. 

Что известно

  • Ранее президент Зеленский заявил, что с новым правительством «придется попрощаться», если оно не урегулирует проблему высоких тарифов на коммунальные услуги, а также достичь того, чтобы проценты по кредитам были ниже.
  • В свою очередь премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в следующие пять лет экономика Украины должна вырасти минимум на 40%.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий