Глава ГНС рассказал, как у налоговиков вырастут зарплаты

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

В следующем году зарплата налоговиков, которые работают в регионах, вырастет с 12700 гривен до 16700 гривен, по центральному аппарату до 31500 гривен.

В следующем году зарплата налоговиков, которые работают в регионах, вырастет с 12700 гривен до 16700 гривен, по центральному аппарату до 31500 гривен. Об этом в интервью «Минфину» сообщил глава ГНС Сергей Верланов.

Верланов о росте зарплат

«Конечно, финансовую мотивацию никто не отменял. И я благодарен правительству и депутатам за то, что они поддержали нашу инициативу и предусмотрели в бюджете возможность в следующем году поднять зарплаты налоговикам. Если сейчас люди, которые работают в регионах, получают у нас в среднем 12700 гривен, то в следующем году средняя зарплата составит 16700 гривен. По центральному аппарату средняя зарплата сейчас – 21500 гривен, а со следующего года будет 31500 гривен», — сообщил он.
По его словам, это размер плановой средней заработной платы с учетом должностного оклада, надбавок и дополнительных выплат, исходя из объема расходов на оплату труда, утвержденного законом о государственном бюджете на соответствующий год.
«Это, конечно, еще не тот уровень, который бы я хотел обеспечить нашим работникам. Но прибавка существенная. И тут еще срабатывает психологический фактор – люди видят, что о них заботятся, что есть положительная динамика, это является хорошим стимулом для того, чтобы не просто остаться, а чтобы меняться вместе с изменениями налоговой», — рассказал Верланов.

Ранее сообщалось

  • Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в сентябре составила 10 687 грн, что на 1,4% больше, чем в августе.
  • Реальная зарплата по сравнению с августом выросла на 0,7%, а по отношению к сентябрю 2018-го — на 9,8%.

  • По данным Госстата Донецкая область задолжала 548,46 миллиона гривен по выплате зарплат. Это самый большой показатель среди регионов Украины.

  • Общая задолженность по выплате заработной платы в Украине в сентябре 2019 года выросла на 11,5%, с начала года – на 18,8% и на 1 октября составила 3,14 млрд грн.

  • Согласно проекту бюджета на 2020 год, минимальная зарплата составит 4723 грн.

Полная версия интервью

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *