Глава ГНС рассказал детали будущей налоговой реформы

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Стратегическое видение налоговой реформы в том, что у людей должно оставаться больше денег. С помощью каких подходов этого хотят достичь, в интервью «Минфину» рассказал глава ГНС Сергей Верланов.

Какие подходы к налогообложению будут применять

По словам Верланова, будет пересмотрена система налогообложения доходов физических лиц. Будет обсуждаться как размер ставки, так и другие элементы этого налога.

С больших доходов будут платить больше. И это, по мнению главы ГНС, справедливый подход к налогообложению.

Читайте также: Налоги для ФОПов в IT повышать не будут

«Также будет пересматриваться администрирование экологического налога. И это комплексный вопрос, который выходит за пределы Налогового кодекса. Ведь экологическое налогообложение имеет несколько одинаково важных аспектов – не только фискальный, но и экономический, социальный. Например, одно из условий — деньги должны идти на улучшение инфраструктуры и решение экологических проблем там, где такие проблемы есть», — пояснил Верланов.

Читайте также: Глава ГНС рассказал, как у налоговиков вырастут зарплаты

Ранее сообщалось

  • Правительство начнет проводить налоговую реформу весной 2020 года. А обновленная налоговая система вступит в силу уже с 1 января 2021 года. Об этом ранее сообщил премьер Алексей Гончарук.
  • Говоря о потенциальных изменениях налогообложения для ФОПов, Гончарук отмечал: «Я считаю, что систему нужно исправлять, но начинать это делать не с „маленьких“, это точно».

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *