Фонд реализовал активы банков-банкротов на два миллиарда

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

В течение I квартала 2019 года Фонд гарантирования вкладов реализовал активы неплатежеспособных банков на общую сумму 2 079,8 млн грн. Об этом говорится в сообщении Фонда.

Наиболее реализованные

  • Среди крупнейших реализованных в указанный период активов, в частности, права требования по кредитным договорам банка Надра, в обеспечение по которым передан недостроенный ТРЦ «Республика», который должен был стать одним из крупнейших торгово-развлекательных центров в Украине.

Цена актива по результатам аукциона на площадке ProZorro.Продажи составила около 777 млн грн, или на уровне 30% от его номинальной стоимости. Это самая высокая цена из всех объектов, когда-либо выставлялись на торги Фондом.

  • Другим значительным активом, который был реализован в этот период, – права требования банка Форум по кредитным договорам ГК WOG.

В течение трех лет Фонд не мог выставить этот актив на продажу через судебную тяжбу, которая закончилась 23 января этого года решением Большой Палаты Верховного Суда Украины в пользу ФГВФЛ и банка.

В результате открытых торгов в системе ProZorro.Продажи этот актив был продан за почти 405 млн грн.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий