Фонд гарантирования продал пул активов за рекордную цену

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Фонд гарантирования вкладов 7 ноября продал пул активов Дельта Банка, банков Надра и Финансы и кредит за 849,4 млн грн. Эта цена стала рекордной за всю историю Фонда, сообщает пресс-служба.

За сколько продали пул

Пул активов продали за 849,4 млн грн. Минимальная цена торгов была установлена ​​на уровне 679,5 млн грн.

Какие активы были проданы

Пул состоял из прав требования и иных имущественных прав по кредитным договорам, часть из которых находится в залоге НБУ. Основными активами, включенными в этот пул, является задолженность по кредитам группы компаний «Яблочный дар» и ЧАО «Росава».

Взыскание задолженности группы компаний «Яблочный дар» перед Дельта Банком будет зависеть от решений судов по соответствующим искам, рассмотрение которых в настоящее время продолжается.

Читайте также: Фонд гарантирования отсудил у НБУ 277 миллионов

К тому же одна из компаний, входящих в группу «Яблочный дар», ООО «Танк Транс», в настоящее время находится в процедуре ликвидации.

ЧАО «Росава» является должником перед банком Финансы и Кредит. Также, по данным Единого государственного реестра, находится в процедуре ликвидации.

Все активы, включенные в пул, до этого неоднократно выставляли на торги. Сначала по частям, а после того, как покупателя не было найдено — в составе мелких пулов.

Ранее сообщалось

  • На сегодняшний день у 11 банков есть потребность в дополнительном капитале на сумму 35,2 млрд грн при базовом сценарии развитии экономики. Если будет реализован негативный сценарий, эти же учреждения, а также еще других 7 банков, потребуют уже 73,8 млрд грн. Об этом сообщили в НБУ по результатам стресс-тестирования банков.

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *