ФГВФЛ заявил о сговоре при попытке купить активы Дельта Банка

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Попытка приобрести активы Дельта Банка с дисконтом 96% вызвала возмущение у Фонда гарантирования вкладов физлиц, который намерен заблокировать эту покупку, так как видит в ней признаки сговора участников рынка.

Об этом заявила замдиректора-распорядителя ФГВФЛ Светлана Рекрут на своей странице в Facebook.

«Сказать, что мы обеспокоены ситуацией вокруг продажи кредитов Дельта Банка с Ильичевским портом и Ильичевским масложировым комбинатом в залоге и разделяем беспокойство медиа, – это ничего не сказать. Мы возмущены! Для нас принципиально выяснить все детали беспрецедентного снижения цены участниками торгов», – написала Рекрут.

Она напомнила, что этот актив находится в залоге НБУ и Укрэксимбанка, которым и должны быть направлены средства от его продажи.

«Поэтому на уровне исполнительной дирекции Фонда принято решение обратиться к этим залоговым кредиторам для выработки общей позиции. Вплоть до отмены результатов торгов», — заявила Рекрут.

Читайте также: Фонд продал активы Дельта Банка на 4,8 миллиарда

Она также отметила, что Фонд сделал все, чтобы аукцион был прозрачным и конкурентным.

А также напомнила о предыдущих безуспешных попытках продать эти активы.

«Сначала на английских аукционах — в 8 туров, затем на голландских — в 7 туров. И только в пяти последних из этих туров появились покупатели. Причем, одни и те же. Приемлемое предложение более чем на 906 млн грн, представленное на одном из этих этапов, было отменено решением суда», — напомнили в Фонде.

Рекрут также подчеркнула, что компания «Скай» также сначала заявляла эту цену, но потом предложила минимально возможную.

В Фонде добавили, что видит в этих событиях все признаки сговора участников рынка.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий