ЕС предоставил Украине 15 миллиардов евро за пять лет

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Европейский Союз с 2014 года предоставил Украине 15 миллиардов евро и намерен продолжить финансовую поддержку по мере реализации в стране реформ. Об этом во время открытого заседания Кабмина сказал глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, передает Униан.

Куда были направлены деньги

По словам Маасикаса, эта помощь была направлена в различные сферы: транспорт, энергетика, безопасность пищевых продуктов, сельское хозяйство, антимонопольная сфера, финансовые услуги, таможня, охрана окружающей среды.

При этом Маасикас отметил, что чем больше реформ будем проводиться в Украине, тем большей будет финансовая поддержка со стороны ЕС.

Читайте также: Каждая третья гривна в бюджете взята в долг — Госказначейство

По его информации, доля ЕС в украинском торговом обороте также продолжает расти. «Сегодня доля Европейского Союза в общем объеме торговли Украины составляет 42%, и она продолжает расти», — отметил глава представительства ЕС.

Ранее сообщалось

  • Вице-президент Еврокомиссии Федерика Могерини ранее заявляла, что Евросоюз за последние пять лет больше всех инвестировал в Украину, по сравнению с другими партнерами.
  • Также Могерини отметила, что, когда заняла свой пост в 2014 году, вопрос Украины был почти единственным в повестке дня внешней политики Евросоюза.
  • В начале октября Украина получила от ЕС 12 миллионов евро на реформу госуправления.

Читайте также: ЕС принял новый бюджет: больше денег на климат

Источник: Капитал. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие Новости каждый час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *