ЕБРР ведет 400 проектов в Украине: названа сумма поддержки

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – один из крупнейших инвесторов в экономику Украины.  Он финансирует около 400 проектов. Об этом сообщил в Твиттере премьер-министр Владимир Гройсман.

Что это значит

Владимир Гройсман на встрече с президентом ЕБРРСумой Чакрабарти заверил в неизменности курса страны на макроэкономическую стабильность и предложилрассмотреть возможность проведения общего собрания банка в 2021 году в Украине.

Читайте также: Смолий инициирует переговоры по подготовке новой программы МВФ

Он поблагодарил ЕБРР за сотрудничество и поддержку. «Очень ценю уровень нашего сотрудничества. Рад, что в этом году демонстрируем хорошую динамику. Ценим ту поддержку, которую получаем во внедрении реформ. Безусловно, ценим капитал, который банк инвестирует в экономику государства. Ваш визит — еще одно подтверждение, что будем усиливать сотрудничество, несмотря на период между выборами», — сказал Гройсман.

В свою очередь, Чакрабарти отметил, что это его 11-й визит в Украину. «Мы работаем здесь мощной командой. Украина входит в топ-5 стран наших партнеров», — заверил он.

Гройсман же на своей странице в Твиттере написал: «Банк (ЕБРР. – ред.) – один из крупнейших инвесторов в экономику Украины. Мы ценим ту поддержку, которую Украина получает по линии ЕБРР. Суммарно это около 13,5 млрд евро в рамках более 400 проектов. Будем продолжать сотрудничество».

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий