Доля NPL в банках госсектора сократилась — Минфин

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

По итогам 2018 года банки госсектора уменьшили просроченную задолженность на 5 млрд грн и осуществили реструктуризацию на 21 млрд грн. Об этом говорится в первом регулярном отчете Минфина.

«Отчет по работе государственных банков по NPL Минфин обязался обнародовать каждые полгода. Мы также планируем уже в ближайшие несколько месяцев обнародовать аналитический отчет, в котором будет представлена расширенная информация об основных показателях деятельности госбанков и информацию о состоянии дел с судебными исками и обращениями к правоохранительных органов», — говорится в отчете

По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, в июле прошлого года Рада финансовой стабильности создала Комитет по урегулированию вопроса неработающих кредитов государственных банков, которым были разработаны рекомендации для работы с неработающими кредитами, и первые результаты уже достигнуты.

«Наряду с этим, нашей приоритетной задачей является как можно быстрее внедрить инструменты и механизмы, которые будут способствовать ускорению решения проблемы NPLs», — напомнила министр.

Источник: Минфин

Добавить комментарий