Агробизнес заинтересовался госпрограммами банков

Малый бизнес активно интересуется госпрограммам банков в агросекторе.

Малый бизнес активно интересуется компенсационными госпрограммами банков в агросекторе. В этом году популярность будет еще выше, поскольку доступ к бюджетным средствам получили не только государственные, но и частные банки. Такое мнение высказала представитель Кредобанкапередает FinClub.

Что это значит

«Если в 2018 году в бюджете на компенсационные госпрограммы было заложено 6 млрд грн, а использовано только 4 млрд грн, то в этом году мы ожидаем, что заложенные 5,9 млрд грн будут выбраны в полном объеме. Раньше допуск к этим программам имели только госбанки, а с ноября 2018 года перечень участников был увеличен до 15 за счет допуска коммерческих банков», – пояснила представитель Кредобанка Ирина Груй.

По словам представителя Ощадбанка Натальи Бутковой-Витвицкой, в прошлом году 2700 клиентов Ощадбанка получили компенсацию за приобретенную через банк отечественную сельхозтехнику.

Также она рассказала, что, помимо госпрограмм, различные компенсационные программы существуют и на уровне местных бюджетов. В Ощадбанке их около 50.

Источник: Минфин

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

riacredit

0
Украина. Город: Киев
Комментарии: 3Публикации: 5680Регистрация: 18-10-2016

Добавить комментарий