Абоненты «Киевстар» смогут расплачиваться телефоном без банковских карт

Опубликовано Опубликовано в рубрике Банки и Финансы

Мобильный оператор «Киевстар» даст абонентам возможность платить телефоном без использования банковской карты или мобильного кошелька.

«Мобильный счет абонента Киевстар станет транзакционным. Платеж можно будет проводить непосредственно с мобильного счета абонента без создания мобильного кошелька», — заявил директор департамента мобильных финансовых услуг Киевстар Сергей Коптик во время конференции PayTech Ukraine 2019.

По его словам, у мобильного оператора хранится информация о потребительских предпочтениях клиентов. «В ближайшее время мы начнем тестировать эту услугу в Виннице, Киеве и Харькове, чтобы понять, какие технологии будут особенно популярны, а после этого  – мы запустим этот сервис для всех абонентов Украины», — пояснил он. 

Мобильные операторы конкурируют с банками. Но, по мнению Сергея Коптика, у банков нет видения того, как изменится рынок платежей в ближайшие 10 лет. Кроме того, они жестко зарегулированы.

«Создание нового платежного ландшафта, которое будет реализовано в ближайшее время в Украине, позволит небанковским учреждениям получить доступ на рынок платежей. У нас нет ставки interchange, а, значит, операции будут дешевле и удобнее для клиента», — добавил он.

Мы будем развивать мобильную коммерцию — оплатить с мобильного можно будет как проезд в общественном транспорте или такси, так и покупки в Интернет. «На всех сайтах должна появится кнопка «Оплатить Киевстар“, — заявил он. 

А что сейчас? 

Как писал „Минфин“, телеком-операторы активно развивают свои мобильные кошельки. Всего за пару лет количество их пользователей начало догонять количество клиентов мобильного банкинга крупнейших банков страны.

Главный функционал мобильных кошельков — это перевод денег между мобильными счетами, а также пополнение мобильного счета.

C их помощью можно также проводить p2p операции, перебрасывая деньги на банковскую карту, и оплачивать услуги мерчантов – от «коммуналки» и телекома, такси и страховок, до билетов на транспорт и концерты, такси, аренды жилья и т.д.

Продукты мобильных операторов позволяют привязать к кошельку любую банковскую карту. Таким образом, через Смарт Гроші или Vodafone Pay можно пользоваться всеми существующими картами банков.

Источник: Минфин. Полезное: Получить кредит онлайн. Рейтинг МФО и Банков. Читайте самые свежие РиаНовости

Добавить комментарий