В ГПУ пока не нашли подозреваемых в банкротстве ПриватБанка

В ГПУ пока не нашли подозреваемых в банкротстве ПриватБанка

Генпрокуратура проводит досудебное расследование по факту доведения ПриватБанка до неплатежеспособности, пишет LB.ua.

В ГПУ сообщили, что ведут досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту доведения ПриватБанка до неплатежеспособности его бывшими служебными лицам, фальсификации финансовых документов, отчетности финансовой организации, сокрытия неплатежеспособности финансовой организации или оснований для отзыва (аннулирования) лицензии финансовой организации.

Расследование ведется по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных статьями 218-1, 220-2, ч.1 ст. 255 УК.

«На сегодняшнее время в уголовном производстве уведомления о подозрении в совершении уголовного правонарушения не осуществлялось и меры пресечения не избирались», — говорится в ответе прокуратуры.

Как сообщалось, Генпрокуратура, Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют несколько дел, связанных с ПриватБанком.

«Готовятся подозрения. Также ГПУ изучает документы и допрашивает ряд работников Нацбанка, которые должны были контролировать процессы в ПриватБанке», — заявил генпрокурор Юрий Луценко.

Перед тем, как ПриватБанк перешел в собственность государства, из банка успели вывести 110 млрд грн на счета фиктивных фирм. ПриватБанк принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, но в декабре 2016 года в банк вошла временная администрация, а Минфин выкупил за 1 грн банк с убытком в 135 млрд грн.

Источник: Капитал

Добавить комментарий