Рубрики
Банки и Финансы

НБУ вернул должность уволенному топ-менеджеру

НБУ вернул должность уволенному топ-менеджеру

Национальный банк восстановил в должности экс-директора департамента лицензирования Александра Завадецкого, пишет FinClub.

«Во исполнение решения Шевченковского районного суда Киев от 8 декабря 2017 года, вступительную и резолютивную части которого центральный банк получил 12 декабря, Александр Завадецкий восстановлен в должности директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка», — сообщили в НБУ.

Но не все так просто.

«Департамент, который возглавлял Завадецкий на момент увольнения, был исключен из структуры НБУ больше года назад решением правления № 341-рш от 17.10.2016. Таким образом, после выхода на работу он не будет иметь полномочий в части управления процессами регистрации и лицензирования НБУ, учитывая проведенное изменение структуры НБУ», — уточнили в Нацбанке.

Завадецкий рассказал, что его восстановили в должности, но он сейчас пребывает в отпуске.

«За год, пока я находился в состоянии незаконного увольнения, появилось право на отпуск. Я их письменно уведомил, что у меня есть право на отпуск, и я этот отпуск взял», — пояснил он.

После окончания отпуска Завадецкий будет восстанавливаться на работе в НБУ «в первых числах января».

Как сообщалось, в июне 2015 года НБУ назначил Александра Завадецкого главным по слежению за связанными с банками лицами. В марте 2016 года он стал директором департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка. До него это направление курировал Леонид Антоненко, но в октябре 2016 года НБУ уволил Александра Завадецкого, а его департамент реорганизовал. После чего куратором этого направления в марте 2017 года стал Александр Бевз.

Александр Завадецкий подал в суд на Нацбанк с требованием восстановить его в должности и выплатить зарплату за год в размере 1 млн грн. Суд встал на его сторону.

«Решение о восстановлении в должности вступает немедленно по закону, а в той части, которая касается выплаты зарплаты, в обычном порядке (может быть подана апелляция, — ред.), — пояснил он.

НБУ планирует и дальше судиться с Завадецким.

«В дальнейшем НБУ планирует подавать апелляцию на решение суда первой инстанции, принятого в пользу восстановления Александра Завадецкого на работе в центральном банке», — подчеркнули в Нацбанке.

Срок на подачу апелляции завершается 18 декабря.

«Я завтра буду узнавать. Если они апелляцию не подали, то тогда они должны либо добровольно перечислить мне эти деньги, либо я буду через исполнительную службу взыскивать. Если же они подали апелляцию, то надо будет ждать решения апелляционного суда», — рассказал Завадецкий.

Завадецкий родился 16 июля 1975 года. В 1999 году он окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко по специальности «правоведение» и получил квалификацию специалиста права. Начал трудовую деятельность юрисконсультом в 1996 году, потом возглавлял юридическое направление в ряде банков.

С 2006 до 2009 года Завадецкий работал начальником юридического отдела СП ООО «Драгон Капитал». С 2009 года и до назначения в НБУ был учредителем и директором ООО «Адвокатское бюро Завадецкого».

Источник: Капитал

Добавить комментарий