СБУ и прокуратура взялись за кредитные компании

СБУ провела обыск в офисе микрофинансовой организации Moneyveo, изъяв технику и документы в рамках расследования по несанкционированному использованию личных данных граждан Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Ответ Moneyveo: в пресс-службе Moneyveo агентству Интерфакс-Украина сообщили о том, что 9-10 октября 2018 года в киевском офисе компании прошел обыск, проведенный сотрудниками СБУ и прокуратуры.

«Лицами в штатском, которые представились сотрудниками СБУ, были изъяты рабочие и личные ноутбуки сотрудников компании Moneyveo. Мы считаем сегодняшние действия давлением на компанию, которая честно и прозрачно ведет бизнес», — заявила в комментарии агентству PR-менеджер Moneyveo Инна Калинина.

Она отметила, что компания готова оказать всю необходимую помощь следствию с целью скорейшего восстановления штатной работы офиса.

На данный момент кредитная система компании работает в обычном автоматизированном режиме, услуги клиентам компании предоставляются.

По словам Калининой, по состоянию на утро четверга постановление правоохранителей на обыск находится на изучении юристов Moneyveo.

По данным Единого госреестра судебных решений, компания Moneyveo фигурирует в 121 деле.

Смотрите также официальный комментарий компании Moneyveo, который компания дала «Минфину».

Moneyveo – украинская финтех-компания, предоставляет услуги онлайн-микрокредитования более 300 тыс. клиентам. По данным компании, в ней работают более 200 специалистов.

Источник: Минфин

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

riacredit

0
Украина. Город: Киев
Комментарии: 3Публикации: 4303Регистрация: 18-10-2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *